04. September 2021:

50. Brockenlauf in Ilsenburg

Nur Thomas war gemeldet für die lange Strecke über den Brocken, doch kurz nach 9.00 Uhr tauchte Peter auf. Starten konnte jeder ab 9.00 Uhr, die Zeiten wurden exakt registriert. Peter lief schon früh los und überzeugte mit unerhört gleichmäßigen Zwischenzeiten. Als 2. in seiner AK, immerhin mit fast 70 Startern das größte Feld, lief er 2:03,18 Stunden. Thomas, der sein erstes Rennen für das Läufer-Team bestritt, lief wohl zu schnell los. Hartmann hatte ihn empfohlen zunächst mit Jörn Hesse anzulaufen. Doch schon bei KM 2,5 lag er 50 m vor Hesse, der ihn dann bald überholte und im Ziel ca. 3 Minuten schneller war. Hartmann konnte an seinen Standpunkt, ca. 2,5 km vor dem Ziel, Thomas nochmal animieren das Tempo zu steigern. Nach 2:01,21 Stunden kam er ins Ziel, ein guter Einstand!

• 28,6 km Männer 4. Thomas 2:01,21 19. insgesamt
  • Männer M 55 2. Peter 2:03,18 25. insgesamt

11. September 2021:

10-Teiche-Lauf in Hahnenklee 2 Podiumsplätze für Laura+Thomas

Schönes Wetter in Oker, aber ab der Okertalsperre Nebel. Mit der Ummeldung hatte es erfreulicherweise noch geklappt und so standen drei von uns am Start. Thomas lief sehr stark, schon aus der kleinen Runde kam er als Erster zurück. Nach Streckenhälfte (1:38) ging er auf die abschließende 2. Runde mit über 3 Minuten Vorsprung. Bis ca. 40 km lief er allein an der Spitze, doch dann wurde er noch eingeholt und überholt. Als klarer 2. durchlief er das Ziel. Laura und Oliver hatten sich für die HM-Strecke entschieden. Aus der kleinen Runde kamen Laura als 3. Frau und Oliver als ca. 10. zurück. Beide konnten ihre guten vorderen Platzierungen halten.

Auf der neuen Strecke mit saftigen Anstiegen, besonders auf den letzten Kilometern, verbesserte sich Thomas trotzdem um ca. 50 Minuten.

Bei den Siegerehrungen waren Thomas und Laura auf dem Podium, gratuliere.

• HM M 35 3. Oliver 1:44,17 11. insgesamt
  • Frauen W 20 1. Laura 1:58,24 3. insgesamt
  • Marathon M 20 1. Thomas 3:40,20 2. insgesamt

19. September 2021:

8. Herbstwaldlauf in Friedrichsbrunn Mattias siegt im 5 km Lauf

Relativ früh starteten Heidrun und Hartmann die Reise nach Friedrichsbrunn, um noch einen Parkplatz direkt am Start zu belegen, vergeblich; am Ortseingang stand ein Posten. Auf dem Weg zum Start verdrehte Hartmann sein Knie, Start ade. Schon auf dem Parkplatz trafen wir Thomas, Überraschung. Im einleitenden Lauf über 5 km legte Mattias einen klassischen Start-Ziel-Sieg hin. Thomas lag schon nach einer Runde auf den 2. Platz vor unserem ehemaligen Mitglied Michael. Diese Platzierung änderte sich in der 2. Runde nicht. Heidrun lag lange Zeit in Führung, doch auf der Steigung gingen noch einige vorbei. Hartmann feuerte Paul nach Streckenhälfte an und durch eine gute 2. Hälfte verbesserte sich Paul noch ganz enorm.

• 5 km Männer M 51-55 1. Mattias 22:17 Gesamtsieger
  • 10 km Männer M 26-30 1. Thomas 44:08 2. insgesamt
  • 2 km „Lauf Dich Fit“ M 9-10 4. Paul 9:08
  • 2 km Walking Frauen W 71-75 2. Heidrun 20:12

25. September 2021:

LM im 10 km Strassenlauf in Uelzen 3. Platz für Peter

Unterwegs auf der Fahrt nach Uelzen wurde das Wetter zusehends besser und beim Lauf Sonnenschein und über 20 ° Cel., sehr warm. Im 1. Lauf der Frauen und Männer an M 50 standen Mattias und Peter am Start. Überraschend waren schon nach ca. 500 m die Frauen in Führung, mit schon Vorsprung Kristina Hendel, einer gebürtigen Kroatin, die für die LG Braunschweig startet. Peter vor Mattias unter den führenden Männern. Unsere beiden hielten sich gut und liefen auf eine Endzeit unter 39 Minuten hin, ja wenn die letzte Runde nicht so lang und schwer gewesen wäre. Auch Hartmanns bekannt lautstarken Anfeuerungen halfen nichts. Peter lag noch Eingangs der letzten Runde auf Platz 2 und Mattias trennten nur wenige Meter/Sekunden vom 3. Platz. Beide konnten sich nicht mehr steigern, schade. Unser 3. Läufer Thomas fiel leider durch Zahnschmerzen aus.

Die 2 km Rundstrecke war sehr kurvig/eckig und nicht einfach.

• 10 km Männer M 50 6. Mattias 39:06 5. NLV
  • Männer M 55 3. Peter 39:44