Matthias Hoffmann Klassensieger in Goslar

Zu ungewohnter Startzeit um 9.00 Uhr versammelten sich die 150 Teilnehmer/-innen zum 10 km Lauf des 34. Goslarer Altstadtlaufs an der Startlinie auf dem Marktplatz. Beim ersten Lauf des Tages waren bei trockenem, aber kühlem Wetter nur wenige Zuschauer/-innen zu verzeichnen. Beim 10 km Lauf, der aufgrund von Bauarbeiten in diesem Jahr durch andere Straßen der Altstadt führte und geringfügig kürzer war (9,6 km) war eine 2,4 km lange Runde viermal zu durchlaufenden.

Das Rennen bestimmten die Läufer des TSV Eintracht Wolfshagen und sie sicherten sich die Podiumsplätzen (1 bis 3). Nach der ersten Runde kamen Matthias Hoffmann und Oliver Koch gemeinsam auf den Plätzen 17 und 18 zum Durchlauf auf dem Markplatz. In den folgenden Runden konnte Matthias sein Tempo halten bzw. sogar noch steigern, Oliver konnte das Tempo leider nicht halten, vermutlich hat er die zurückliegenden Marathon- und Halbmarathon-Läufe noch nicht „verdaut“.

Matthias Hoffmann lief als 9. im Ziel auf dem Marktplatz ein und sicherte sich damit den Sieg in seiner Altersklasse M60. Oliver wurde 7. in seiner Altersklasse M40.

9,6 km Männer M60 1. Matthias Hoffmann 39:58   9. Gesamtwertung
9,6 km Männer M40 7. Oliver Koch 40:45 21. Gesamtwertung